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앙금쿠키 예쁜 상투과자를 만들기 성공!

by ZZOME_ 2017. 11. 7.
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앙금쿠키 예쁜 상투과자를 만들기 성공!

 

안녕하세요^^

오늘은 집에서 쉬는 날이랍니다^^!!

쉬면서 뭘 해볼까? 생각을 해봤는데요~

예전에 한번 만들어봐야지~ 생각을 했었던 앙금쿠키를 만들어 봤어요~^^

 

앙금쿠키를 잘 모르시는 분들이 있는데요.

쉽게 말하면 상투과자입니다^^ 상투과자는 다들 한번쯤 먹어보셨을텐데요~

어르신분들도 좋아하시고 아이들도 좋아하는 영양만점 과자랍니다.^^

오븐에 구워서 쿠키로 먹을수도 있고, 오븐에 굽지않고 떡이나 케이크위에 올려서 장식을 할수도 있습니다.

 

그리고 만드는 방법도 정말 간단해서 선물용으로도 아주 좋을 상투과자입니다.^^

앙금쿠키를 만들기 위해서는 일단 앙금이 필요하겠죠?

앙금쿠키 재료를 말씀드리겠습니다^^

 

백앙금 250g, 달걀노른자 1개, 우유2큰술, 아몬드가루 25g, 식용색소가 필요합니다^^

물론 색소는 넣지 않으셔도 무방합니다.^^ (일반 상투과자 색깔입니다.)

하지만 아몬드가루는 고소함을 위해서 꼭 넣는걸 추천해드려요^^

 

장미 꽃잎과 초록잎 색을 낼 색소 2가지로 저는 빨간색과 초록색을 준비했어요^^

 

 

앙금에 모든 재료를 담아서 잘 섞어줍니다.

섞는 과정이 정말 정말 힘든데요.

핸드믹서가 있으시다면 기계를 활용하는게 더 좋을것 같아요~

저는 주걱으로 열심히 저었는데요.

정말정말 정~~말 힘들었어요.

앙금이 생각보다 굉장히 빡빡하기 떄문에 힘이 많이드니, 주변에 남자분있으면 부탁하세요 ㅋㅋ

저는 신랑찬스 썻답니다. ㅋㅋㅋ

예쁘게 색을 만든후에 짤주머니에 잘 넣어서 모양을 짜줍니다.

저는 아트적은 앙금플라워를 만들기에는 실력이 부족할것 같아서 장미와 별모양으로 만들었어요^^

이정도는 아마 손재주 조금있으시다면 다들 하실수 있으실 거에요^^

 

짤주머니에 담아서 짤때도 힘이 꽤 많이 드는 작업이랍니다.

재료는 간단한데 만드는 과장이 생각보다 힘드네요 ㅠ ㅋㅋ

 

그래도 이정도 노력으로 예쁜 앙금쿠키를 만들수 있다면 저는 괜찮습니다!!!!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

 

 

아무래도 장미꽃에 들어가는 빨간색앙금쿠키보다 초록색이 덜 쓰이다보니 많이 남아서 초록색으로도 만들어줬어요^^

이대로 오븐에 잘 구워주면 완성입니다!!

 

온도는 오븐에 따라서 다를텐데요, 쿠키를 굽는 정도이니, 150도에서 20분~25분정도 쿠키의 상태를 보면서 구워줬어요~

저온에서 구워야 타지않고 잘 구워진다고 하더라구요?

 

예쁘게 완성 되었습니다!!!!

완성된 쿠키들을 잘 식혀서 포장을 해주었습니다^^

저는 신랑 회사분들에게 선물을 해드렸습니다^^ 다들 맛있다고 좋아해 주셨다고 하더라구요^^ 훗 ㅋㅋ

 

 

이렇게 간단한 방법으로 만들수 있는 앙금쿠키를 아이들 간식으로 해주셔도 아주 좋아할 것 같아요^^


많은 재료 들지 않고 만들수 있으니, 아이들고 함께 한번 만들어서 선물해보시길 바래요^^

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