본문 바로가기
▶ 생활정보

키친아트 오븐에 고구마굽기 대성공!

by ZZOME_ 2017. 12. 17.
반응형

키친아트 오븐에 고구마굽기 대성공!

 

 

안녕하세요. 쪼미입니다^^

겨울이 이제 더욱 시렵게 느껴지는 12월이 되었습니다.

이럴때는 따뜻한 군고구마가 생각이 나는데요.

삶아서 먹는 것 보다 더 맛이 좋아서 군고구마를 해보려고 해요.

 

 

지금부터 키친아트 오븐에 고구마굽기를 해보겠습니다.

 

키친아트 오븐을 구매한지는 약 2달정도 된것 같아요.

저렴하게 인터넷으로 구매했는데,

고구마같이 간단하게 구워먹는 용도로는 나쁘지 않답니다.

 

먼저, 오븐에 구워주기 전에 고구마를 깨끗하게 잘 씻어주세요.

 

 

고구마에 묻은 흙을 깨끗하게 닦아준 후,

물기를 깨끗하게 제거해주세요.

 

그리고 미니오븐에 고구마굽기를 하기 위해서

키친아트 오븐을 220~230도 정도로 예열합니다.

 

 

예열한 오븐에 종이호일을 깔아두고,

고구마를 올려 오븐에 넣어줍니다.

 

이때 반드시 고구마 껍질에 칼집을 넣어주세요.

껍질에 칼집을 내지 않으면, 고구마가 오븐에 구워지면서

팽창할때 껍질때문에 터질 수 있어요.

 

 

그리고 220~230도 오븐에 50분 동안 구워주었어요.

고구마의 크기에 따라 오븐시간을 줄여주세요.

 

오븐에 고구마를 구우니, 더욱 간단하고 쉬운 것 같아요^^

 

 

고구마에 칼집을 낸 부분사이로 고구마꿀이 흘러나왔습니다.

 

고구마를 구웠을때 나오는 꿀은 고구마의 당분인데,

오븐판에 묻으면 지우기 어려워요~

이것이 바로 종이호일을 깔아야 하는 이유입니다^^

 

고구마가 아주 노랗게 잘 익었죠?

고구마가 하트모양 같네요 ㅋㅋ

 

 

갓 오븐에 구워낸 고구마를 숟가락으로 듬뿍퍼서 먹으니 꿀맛입니다.

김치와 함께 먹으면 더욱 맛있고 영양 궁합도 좋답니다.

 

 

이렇게 간단히 키친아트 미니오븐에 고구마굽기를 해보았는데요.

미니오븐으로도 충분히 고구마를 구울수 있답니다.

 

달콤한 꿀이 뚝뚝 흐르는 고구마, 겨울철 별미로 맛있게 드셔보세요.^^

 

 

===============================

"쪼미*다이어리"는 매일 업데이트됩니다.

매일매일 새로운 글 받아보세요~^^

☞  "쪼미 다이어리" 스토리채널

===============================

 "쪼미*다이어리"를 방문해 주신 모든 분 감사합니다.  

포스팅이 도움이 되셨다면 아래 공감버튼 꾸욱♥ 부탁드려요^^

 

728x90
반응형

댓글